PASTA, RISO, CEREALI, FARINE - Produttori italiani – MyBusinessCibus
Hai cercato
Filtra i risultati di ricerca per:
Sono state trovate 25 aziende
POIATTI SPA
Merceologie TOP
Farine Grano Duro Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta di Semola Integrale Pasta di Semola Lunga (spaghetti, bucatini, tagliatelle) Pasta di Semola Specialità (radiatori, conchiglie, paccheri, orecchiette)
L’Originale Poiatti, “Inimitabile dal 1946” è una pasta unica, perché è prodotta utilizzando le semole ottenute dal miglior grano, quello siciliano, lavorato nei nostri molini di Mazara del Vallo.
Gli stabilimenti si estendono per 25.000 metri quadrati, rendendo Poiatti la più grande industria produttrice di pasta presente in Sicilia, con sei linee di produzione.
Poiatti oggi produce e commercializza più di 100 formati diversi di pasta di semola di grano duro: tradizionale, integrale e biologica, frutto della fantasia dei pastai e della tradizione.
Gli stabilimenti si estendono per 25.000 metri quadrati, rendendo Poiatti la più grande industria produttrice di pasta presente in Sicilia, con sei linee di produzione.
Poiatti oggi produce e commercializza più di 100 formati diversi di pasta di semola di grano duro: tradizionale, integrale e biologica, frutto della fantasia dei pastai e della tradizione.
FILOTEA - LA PASTA ARTIGIANALE
Immagini
Merceologie TOP
Pasta all'Uovo lunga Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta di Semola Lunga (spaghetti, bucatini, tagliatelle) Pasta di Semola Specialità (radiatori, conchiglie, paccheri, orecchiette) Sughi Pronti
Filotea è un' azienda artigianale situata nel cuore delle Marche, nata con la volontà di produrre la pasta allo stesso modo di come si faceva una volta. La pasta all’ uovo ha una tradizione millenaria e Filotea ha fatto della ricerca del gusto autentico la propria vocazione.
Ecco perché basa la sua realizzazione non solo sull’ accurata lavorazione, ma anche su un’ attenta cura di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.
Ecco perché basa la sua realizzazione non solo sull’ accurata lavorazione, ma anche su un’ attenta cura di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.
Immagini
ENTROTERRA SPA
Merceologie TOP
Pasta all'Uovo corta Pasta all'Uovo lunga Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta di Semola Lunga (spaghetti, bucatini, tagliatelle) Pasta di Semola Specialità (radiatori, conchiglie, paccheri, orecchiette)
Nata come piccolo laboratorio artigianale, La Pasta di Camerino è cresciuta fino a diventare il terzo
player nazionale per la produzione di pasta all’uovo, premiata come la migliore pasta italiana per il
rapporto qualità/prezzo ed eletta dai consumatori Sapore dell’anno 2016, 2017 e 2018. L’azienda
produce anche pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo biologica, pasta biologica al farro e
pasta integrale di grano antico Hammurabi. Tutti i prodotti nascono da ingredienti 100% italiani, di
filiera tracciabile da ogni consumatore, attraverso un QR code presente su ogni confezione.
player nazionale per la produzione di pasta all’uovo, premiata come la migliore pasta italiana per il
rapporto qualità/prezzo ed eletta dai consumatori Sapore dell’anno 2016, 2017 e 2018. L’azienda
produce anche pasta di semola di grano duro, pasta all’uovo biologica, pasta biologica al farro e
pasta integrale di grano antico Hammurabi. Tutti i prodotti nascono da ingredienti 100% italiani, di
filiera tracciabile da ogni consumatore, attraverso un QR code presente su ogni confezione.
FIBERPASTA
Immagini
Categorie
MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE PRODOTTI DA FORNO E RICORRENZE PRODOTTI SALUTISTICI, PER BAMBINI E ALIMENTI VEGETALIMerceologie TOP
Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta di Semola Integrale Pasta di Semola Lunga (spaghetti, bucatini, tagliatelle) Merendine Preparati e semilavorati perla panificazione e prodotti da forno
FiberPasta è un produttore italiano di alimenti salutistici di alta qualità quali Pasta, Farina e prodotti da forno a basso indice glicemico e alto contenuto di fibre. La pasta FiberPasta nel 2001 ha ottenuto il decreto dal Ministero della Salute come alimento idoneo ai diabetici. Di recente la gamma si è ampliata con una innovativa linea di alimenti ricchi di proteine vegetali cereali + legumi, con i principali prodotti PastaPro e FarinaPro. I prodotti FiberPasta sono consigliati da nutrizionisti per il controllo della glicemia, del peso e del colesterolo, per sportivi, vegani, vegetariani.
Immagini
MOSCONI LUCIANA SRL
Immagini
Merceologie TOP
Pasta all'Uovo corta Pasta all'Uovo lunga Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta Fresca all'Uovo Pasta Fresca Ripiena
Nata da un piccolo laboratorio di pasta nel cuore delle Marche, oggi Luciana Mosconi è un Gruppo consolidato nel mercato della pasta di alta qualità. Tante conferme, molte novità ed un debutto: dall' insostituibile Pasta all'Uovo secca Ruvida, Tenace, Marchigiana, leader nella fascia Premium, alla Pasta Fresca con nuovi ripieni come fatti in casa, fino alla "prima" esclusiva al Cibus di Pasta Ercoli, storico brand di recente acquisizione, dal fortissimo carattere qualitativo.
Immagini
PASTA SANTONI DI FILIERA AGRICOLA
Merceologie TOP
Pasta all'Uovo lunga
Siamo Maestri Pastai ( pasta secca all'uovo ) della regione Marche. Un'azienda in crescita in Italia ed all'estero, oggi alla terza generazione.
Una zona particolare che rende il grano particolarmente ricco in nutrimenti (fibre, sali minerali)
Un nostro allevamento di galline con il controllo della nutrizione naturale, per avere uova di qualità che fanno grande differenza nell'impasto, nella struttura della sfoglia e nel gusto finale (…una pasta “carnosa”, al dente, piacevole da masticare…)
Un controllo 100% della filiera agricola: dal campo alla confezione finale.
Una zona particolare che rende il grano particolarmente ricco in nutrimenti (fibre, sali minerali)
Un nostro allevamento di galline con il controllo della nutrizione naturale, per avere uova di qualità che fanno grande differenza nell'impasto, nella struttura della sfoglia e nel gusto finale (…una pasta “carnosa”, al dente, piacevole da masticare…)
Un controllo 100% della filiera agricola: dal campo alla confezione finale.
AZIENDA AGRICOLA BARBUSCIA
Immagini
Categorie
CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINEMerceologie TOP
Olive Passata di Pomodoro e polpa in vetro Sottoli Olio Extravergine Oliva Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle)
Sin dal 1950 l’Azienda Agricola Barbuscia coltiva e difende i valori della terra in Sicilia.
Il nostro brand, per nostra precisa scelta, punta su una produzione selezionata, che segue il ciclo biologico delle stagioni.
Accurata selezione delle materie prime, lavorazione artigianale, amore per i sapori della tradizione sono valori che sostengono la nostra filosofia: da alimenti di qualità si ha rispetto della natura e delle persone.
Un’offerta variegata per fornire il settore retail, ho.re.ca e altri canali del comparto food. Inoltre produciamo materie prime semilavorate conservate in latta.
Il nostro brand, per nostra precisa scelta, punta su una produzione selezionata, che segue il ciclo biologico delle stagioni.
Accurata selezione delle materie prime, lavorazione artigianale, amore per i sapori della tradizione sono valori che sostengono la nostra filosofia: da alimenti di qualità si ha rispetto della natura e delle persone.
Un’offerta variegata per fornire il settore retail, ho.re.ca e altri canali del comparto food. Inoltre produciamo materie prime semilavorate conservate in latta.
Immagini
FRANTOI CUTRERA SRL
Immagini
Categorie
CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE SALSEMerceologie TOP
Marmellate Sottoli Olio Extravergine Oliva Olio Extravergine Oliva DOP Sughi Pronti Pesto
Da diverse generazioni, in Sicilia, la famiglia Cutrera si dedica alla coltivazione degli ulivi e alla produzione di olio extra vergine di oliva, una professione portata avanti con la passione e l'amore che lega questa famiglia alla sua terra. L'azienda dispone attualmente di due impianti oleari iper-tecnologici con tre linee di estrazione, un magazzino per lo stoccaggio di olio, un moderno impianto di imbottigliamento e uno stabilimento per la produzione di conserve. Pionieri nella ricerca e sviluppo di nuovi metodi d'estrazione esportano i loro prodotti in 46 paesi nel mondo .
Immagini
CANCEMI MICHELE
Immagini
Categorie
CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINEMerceologie TOP
Olio Extravergine Oliva Altre Farine Altre Paste Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta di Semola Integrale
L’Azienda si trova a Caltanissetta,in C.da Marcato D’arrigo. Da diverse generazioni la famiglia Cancemi si occupa dell’Azienda cerealicola.Michele, dopo aver abbandonato il suo lavoro presso un ufficio pubblico la converte in biologico ed amplia la produzione L'Azienda è impegnata nella riscoperta e coltivazione dei grani Antichi. Dal 2018 con D.L. del Min. dell'Agricoltura è stata nominata custode della varietà antica di grano duro Perciasacchi,insieme alle varietà Cappelli,Timilia e Maiorca produciamo farine e pasta, tutte hanno un'elevata digeribilità ed un basso indice glicemico
Immagini
LAILA NON SOLO PASTA SRL
Immagini
Categorie
PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE PIATTI PRONTI E PREPARATI DI GASTRONOMIA SALSEMerceologie TOP
Pasta di Semola Integrale Pasta Fresca all'Uovo Pasta Fresca Ripiena Sughi Pronti Freschi Sughi Pronti Freschi Pesto
"Il nostro sogno continua a farci crescere".
Sin dal 1995 offriamo prodotti genuini, del nostro territorio, che rispettano i valori nutrizionali e tradizionali. Questi sono i principi di base che ci hanno trasmesso le nostre famiglie d’origine, con quella sana cultura artigianale che ci contraddistingue da sempre. Insieme abbiamo continuato a sognare creando nuovi prodotti e servizi e innovando tecnologicamente le nostre proposte. Al centro della nostra attività resta la cura della qualità organolettica e l’attenzione agli aspetti salutistici del cibo.
Sin dal 1995 offriamo prodotti genuini, del nostro territorio, che rispettano i valori nutrizionali e tradizionali. Questi sono i principi di base che ci hanno trasmesso le nostre famiglie d’origine, con quella sana cultura artigianale che ci contraddistingue da sempre. Insieme abbiamo continuato a sognare creando nuovi prodotti e servizi e innovando tecnologicamente le nostre proposte. Al centro della nostra attività resta la cura della qualità organolettica e l’attenzione agli aspetti salutistici del cibo.
Immagini
PASTA DI MONTAGNA SRL
La storia della pasta di Montagna nasce nel 2010 dalla passione e dall'esperienza della famiglia Montagna.
Domenico Montagna, imprenditore amante delle cose buone, con intraprendenza e dedizione, é riusicto a riprodurre nel proprio laboratorio un prodotto dotato della stessa genuinità e delle stesse caratteristiche dlla più autentica tradizione Marchigiana.
Quale imprenditore, il Signor Montagna ha saputo creare una pasta unica ed incomparabile, realizzata con uova di galline allevate a terra e grani marchigiani coltivati nelle terre di San Cesareo di proprietà della famiglia.
Domenico Montagna, imprenditore amante delle cose buone, con intraprendenza e dedizione, é riusicto a riprodurre nel proprio laboratorio un prodotto dotato della stessa genuinità e delle stesse caratteristiche dlla più autentica tradizione Marchigiana.
Quale imprenditore, il Signor Montagna ha saputo creare una pasta unica ed incomparabile, realizzata con uova di galline allevate a terra e grani marchigiani coltivati nelle terre di San Cesareo di proprietà della famiglia.
AZIENDA AGRICOLA MANCINI SOC. AGR. SRL
ALBERTO POIATTI SPA
Tradizione ed innovazione, esperienza e competenza, qualità della materia prima e soprattutto amore per la pasta, hanno reso ALBERTO POIATTI un marchio di prestigio nel mercato della pasta, e uno dei più importanti e apprezzati interpreti dell’arte pastaia.
Moderno e innovativo, sia nella struttura sia nelle tecnologie impiegate, a garanzia di efficienza, sicurezza e qualità, lo stabilimento occupa una superficie di circa 60.000 mq, di cui 15.000 coperti, destinati alla produzione, confezionamento ed immagazzinaggio di circa 250 tonn. di pasta al giorno.
Moderno e innovativo, sia nella struttura sia nelle tecnologie impiegate, a garanzia di efficienza, sicurezza e qualità, lo stabilimento occupa una superficie di circa 60.000 mq, di cui 15.000 coperti, destinati alla produzione, confezionamento ed immagazzinaggio di circa 250 tonn. di pasta al giorno.
RAMLAB SRL
Categorie
ACQUA E BEVANDE ANALCOLICHE CAFFE', THE, COLONIALI CARNE CONSERVE ITTICHE E ANIMALI CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA FRUTTA E VERDURA FRESCA, DISIDRATATA ED ESSICCATA FUORI PASTO DOLCI E SALATI LATTE, FORMAGGI E LATTICINI MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE PIATTI PRONTI E PREPARATI DI GASTRONOMIA PRODOTTI DA FORNO E RICORRENZE PRODOTTI SALUTISTICI, PER BAMBINI E ALIMENTI VEGETALI PRODOTTI SURGELATI SALSE SALUMI SERVIZI VINO, BIRRA E ALCOOLICIMerceologie TOP
Olio Extravergine Oliva Altre Farine Farine Grano Duro Pasta di Semola Corta (penne, maccheroni, rigatoni, fusilli, farfalle) Pasta Fresca all'Uovo
Il Marketplace B2B dei produttori italiani
PASTIFICIO FIRMANUM SOCIETA' COOPERATIVA
Pastificio artigianale di pasta secca nel cuore delle Marche , di prodotti sia all' uovo che di semola . Attento alla selezione delle migliori semole di grano duro Italiano, per la nostra pasta all’ uovo utilizziamo esclusivamente uova fresche intere categoria A. La miscelazione dell’uovo o dell' acqua nell’ impasto, avvolge ogni granello della nostra semola, mantenendone integre le eccellenti proprietà. Estrusione con trafile al bronzo a temperatura controllata e essiccazione a basse temperature, conferisce al prodotto alta digeribilità unico ne suo genere.
PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONARDO CARASSAI SRL
Specialità artigianali dal 1850. Dalla molitura alla produzione della pasta tipica di Campofilone, marchio di qualità riconosciuto il tutto il mondo
LA CAMPOFILONE SRL SOCIETA' AGRICOLA
La Campofilone srl società agricola è un’azienda agricola a Filiera circolare, la totalità degli ingredienti della nostra pasta sono di autoproduzione. Sia la semola di grano duro non-OGM con alto valore proteico (superiore al 13%) è coltivata nei terreni di proprietà dove effettuiamo la rotazione delle coltivazioni e le uova fresche (33,4% nel prodotto finito) provengono da galline allevate a terra nei nostri allevamenti siti in Monsampietro Morico in provincia di Fermo, nelle Marche.
MOLINI DEL PONTE SRL
Dal 1967 la Molini del Ponte produce farine, semole e prodotti di eccellenza con gli storici mulini a palmenti risalenti alla fine dell'800 ed il moderno mulino a cilindri espressione di avanguardia tecnologica.
Soltanto i grani migliori, esclusivamente grani duri e teneri coltivati nella regione Sicilia sono conferiti al mulino, dove avviene una lavorazione in purezza di ogni singolo chicco grazie all’impiego di strumenti tecnologici d’avanguardia quali la selezionatrice ottica e gli strumenti di controllo elettronico dell’umidità e di spazzolatura dei chicchi.
Soltanto i grani migliori, esclusivamente grani duri e teneri coltivati nella regione Sicilia sono conferiti al mulino, dove avviene una lavorazione in purezza di ogni singolo chicco grazie all’impiego di strumenti tecnologici d’avanguardia quali la selezionatrice ottica e gli strumenti di controllo elettronico dell’umidità e di spazzolatura dei chicchi.
BONA FURTUNA SOCIETA' AGRICOLA SRL
Categorie
CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE SALSE VINO, BIRRA E ALCOOLICI
Bona Furtuna è una azienda biologica al 100% con sede a Corleone, in Sicilia. Produciamo olio Evo da agricoltura biologica, salsa di pomodoro cimelio, mix di "fior di sale" con erbe selvatiche, e pasta di grano antico. La nostra promessa è di produrre cibi di qualità premium usando solo i migliori ingredienti. Estendiamo il nostro impegno verso le comunità locali e le terre che coltivano. Come tale forniamo prodotti cimelio di prima qualità con sapori incredibilmente freschi, in un sistema di agricoltura sostenibile. La nostra missione continua donando tutti i profitti in beneficenza.
F.A.B., FILIERA AGRICOLA BIOLOGICA MARCHE
Categorie
FRUTTA E VERDURA FRESCA, DISIDRATATA ED ESSICCATA MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE
La Filiera Agricola Biologica delle Marche è un’organizzazione di aziende agricole, sementiere e di trasformazione che ha l’obiettivo dello sviluppo delle produzioni agricole biologiche. Semina, raccolta delle materie prime, selezione e lavorazione dei prodotti e commercializzazione sono gli ambiti in cui sono impegnate le aziende associate nella FAB.
SOCIETA' AGRICOLA MONTE MONACO SRL
Immagini
Dal cuore dei Monti Sibillini, terra di longevità e culla della "Dieta Mediterranea", nasce la farina Monte Monaco 100% legume biologico.
Ceci, lenticchie, fave e piselli, coltivati con metodi semplici e tradizionali su terreni biologici tra le sorgenti dei fiumi Aso e Tenna, crescono in ambiente incontaminato. Il chicco, naturalmente privo di glutine, ricco di proteine e fibre e con un minor apporto di carboidrati, è sapientemente macinato a pietra e, miscelato con acqua, diventa l'impasto ideale per la produzione di pasta di Monte Monaco 100% di farina di legume biologica.
Ceci, lenticchie, fave e piselli, coltivati con metodi semplici e tradizionali su terreni biologici tra le sorgenti dei fiumi Aso e Tenna, crescono in ambiente incontaminato. Il chicco, naturalmente privo di glutine, ricco di proteine e fibre e con un minor apporto di carboidrati, è sapientemente macinato a pietra e, miscelato con acqua, diventa l'impasto ideale per la produzione di pasta di Monte Monaco 100% di farina di legume biologica.
Immagini
CONSORZIO COEXPORT SICILIA
Categorie
CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA FRUTTA E VERDURA FRESCA, DISIDRATATA ED ESSICCATA LATTE, FORMAGGI E LATTICINI MATERIE PRIME, INGREDIENTI E SEMILAVORATI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE SALSE VINO, BIRRA E ALCOOLICI
Coexport Sicilia é stato fondato nel 1996 con l'obiettivo di supportare le aziende nel loro percorso di consolidamento nei mercati esteri riducendo i rischi e le diseconomie.
La nostra mission:
- organizzazione Giornate Paese per promuovere opportunità di business
- traduzione e interpretariato
- promozione, organizzazione e supporto per la partecipazione a fiere in Italia e all'estero
- organizzazione missioni commerciali grazie ad una rete affidabile con partners internazionali
- apertura di Showroom temporanei all'estero per promuovere i prodotti delle consorziate
La nostra mission:
- organizzazione Giornate Paese per promuovere opportunità di business
- traduzione e interpretariato
- promozione, organizzazione e supporto per la partecipazione a fiere in Italia e all'estero
- organizzazione missioni commerciali grazie ad una rete affidabile con partners internazionali
- apertura di Showroom temporanei all'estero per promuovere i prodotti delle consorziate
CONSORZIO LIBERA TERRA MEDITERRANEO COOP SOC ONLUS
Categorie
ACQUA E BEVANDE ANALCOLICHE CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA FRUTTA E VERDURA FRESCA, DISIDRATATA ED ESSICCATA LATTE, FORMAGGI E LATTICINI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE PRODOTTI DA FORNO E RICORRENZE VINO, BIRRA E ALCOOLICI
Libera Terra è l’anima agricola delle cooperative che, sotto il segno dell’associazione Libera, gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie nel Sud Italia.
La mission è valorizzare territori stupendi ma difficili, attraverso il recupero produttivo dei beni liberati dalle mafie, la creazione di aziende cooperative economicamente sane e la realizzazione di prodotti di alta qualità.
Libera Terra Mediterraneo è il consorzio, ONLUS, che riunisce le cooperative Libera Terra al fine di coordinarne le attività agricole e affrontare il mercato in maniera unitaria, efficace ed efficiente.
La mission è valorizzare territori stupendi ma difficili, attraverso il recupero produttivo dei beni liberati dalle mafie, la creazione di aziende cooperative economicamente sane e la realizzazione di prodotti di alta qualità.
Libera Terra Mediterraneo è il consorzio, ONLUS, che riunisce le cooperative Libera Terra al fine di coordinarne le attività agricole e affrontare il mercato in maniera unitaria, efficace ed efficiente.
CONSORZIO SICILY EXPERIENCE
Categorie
ACQUA E BEVANDE ANALCOLICHE CARNE CONSERVE ITTICHE E ANIMALI CONSERVE VEGETALI FRUTTA E VERDURA FRUTTA E VERDURA FRESCA, DISIDRATATA ED ESSICCATA LATTE, FORMAGGI E LATTICINI OLII, ACETI E CONDIMENTI PASTA, RISO, PRODOTTI ETNICI, CEREALI E FARINE PRODOTTI DA FORNO E RICORRENZE SALSE SALUMI VINO, BIRRA E ALCOOLICI
Sicily Experience è un consorzio di promozione nato dalla sinergia di otto azienda siciliane di spicco nel settore dell'enogastronomia. Una storia di persone, di passione per la qualità e di eccellenze eno-gastronomiche che si incontrano in un territorio unico con la Sicilia per raccontarne la bellezza, il sapore e il profumo e diffonderli nel mondo. La bellezza della nostra terra, il sapore dell'artigianalità, il profumo della materia prima selezionata e lavorata con passione da noi piccoli produttori sempre con il giusto tempo.